新闻资讯

您目前的位置: 首页 > 新闻资讯 >

我院召开2019年实验室安全会议

  3月4日上午,我院在行政楼四楼会议室召开了2019年实验室安全会议。会议由常务副院长、副书记金萍主持,办公室、科研处、后勤服务中心、各研究所负责人及各所科管科科长、实验室负责人参加了会议。

  

  会上,金院长传达了《教育部办公厅关于进一步加强高校教学实验室安全检查的通知》(教高厅[2019]1号 )文件精神,科研处处长缪祥辉就本次全国性的实验室安全检查对我院的实验室安全工作提出要求,要求各实验室严格遵照教育部、青海大学关于加强实验室安全的部署和要求,高度重视,认真组织,对标核查,立即开展全面的实验室安全隐患检查工作,做到实验室安全常态化、全员化、制度化。办公室主任马生祥从试验地安全、网络安全、工程安全、值班安全、矛盾排查等方面提出全院安全工作要求,要求大家树立“安全第一,预防为主”的意识,积极参与、监督全院安全工作,营造平安和谐的工作环境。各研究所所长及实验室负责人分别汇报了实验室安全隐患的自查结果及存在的问题。

  

  最后,金院长就贯彻落实本次实验室安全检查及全院安全工作进行了全面部署,要求各单位认真贯彻、立即行动、马上落实,并对各实验室提出的共性、急需解决的问题,会后立即赴现场核查,查找原因,落实责任,责令相关部门立即解决,确保实验室安全、规范、高效运行。(科研处供稿)