新闻资讯

您目前的位置: 首页 > 新闻资讯 >

我院召开2019年财政项目资金安排及资产清查工作会议

  为了加快本年度财政项目进度和资金支付工作,根据省财政主管部门及青海大学的相关要求,结合我院具体情况,3月21日,我院在行政楼四楼会议室组织召开了2019年财政项目资金安排及资产清查工作会。会议由常务副院长、副书记金萍主持,各处(所)负责人、管理科长、项目负责人、各所报账会计及财务处全体人员共50余人参加。

 

  会上,财务处窦元名处长传达了省财政厅、青海大学有关财政项目资金管理的要求,安排了我院2019年财政专项资金预算及项目支出绩效目标工作,并具体工作提出六项的要求:一是严格执行财政项目经费预算;二是全力推进项目进度和资金支付工作;三是按时上报项目资金用款计划;四是大力压缩结转项目资金存量;五是涉及政府采购事项的按照财政厅批复的采购预算编制具体采购计划并严格执行;六是做好项目的目标绩效考核的自评工作,按照文件要求届时提交项目自评报告。同时,对全院2019年国有资产清查工作进行部署,并对运行政府采购云平台电子超市采购货物类商品的相关事宜进行了说明。

 

  常务副院长、副书记金萍强调,各单位和项目负责人要高度重视财政专项工作,严格按照上级要求执行项目预算,加快项目工作力度和资金支付进度做到资金使用进度与科研任务进度相匹配,遵守项目资金管理规定,合理使用专项资金,提高经费使用效益;要求财务、科研、各所及项目负责人进一步加强沟通与配合,共同做好项目推进工作。同时,要求全员各部门相互配合,做好国有资产清查工作,按期上报相关报表,并按照政府采购云平台的运行要求办理电子超市货物类商品采购业务。(财务处供稿)