新闻资讯

您目前的位置: 首页 > 新闻资讯 >

我院2019年度研究生招生工作顺利完成

  在青海大学研究生院的统一部署下,我院2019年度博士、硕士研究生的入学考试及复试工作先后于3月9日至13日、3月25日至26日进行,分别有25名及32名统考考生参加了博士学位研究生招生考试及硕士学位研究生招生复试。

 

  研究生考试招生是国家选拔培养高层次专门人才的重要途径,博士学位研究生招生考试及硕士学位研究生招生复试是我院研究生培养的重要环节。随着我院各学科专业影响力的不断提高,报考人数逐年增加,其中我院2019年博士研究生共有25名考生确认报名,较2018年增长了47.1%;硕士研究生的调剂工作也非常顺利,各学科调剂报考人数是调剂名额的2-4倍,调剂学生专业基础扎实,较往年来说生源质量有了较大的提升。

 

  在招生工作过程中,我院各学科点着力加强工作流程的规范化,严格遵守《教育部办公厅关于进一步规范和加强研究生考试招生工作的通知》、教育部《2019年全国硕士研究生招生工作管理规定》及青海省《关于召开全省研究生招生录取工作会议的通知》等有关文件精神,坚持以生源质量为核心,坚持“按需招生、全面衡量、择优录取、宁缺毋滥”的原则,通过不断规范考核流程、不断提升服务水平、不断加强推进信息公开、强化监督巡视,将招生工作置于制度的监督之下,保证考核选拔过程的公开、公平、公正,有力的保障了我院2019年博士、硕士研究生招生工作平稳、有序完成。(科研处供稿)